奉献滚烫热血 传播无私爱心

发布时间:2018-12-05 责任编辑:tw 来源:团委 浏览次数:

【通讯员:秦艺婷】为了提高我校青年学生的社会责任感,同时树立服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,了解无偿献血相关知识。12月4日,我校和河南省红十字血液中心联合举办的无偿献血活动在我院团书馆门口拉开帷幕。

上午十一点,献血车来到学校,30位志愿者立时忙碌起来,拆封宣传册,摆放桌椅,三下五除二。一切工作准备就绪,献血活动正式开始。虽然寒风凛冽,但是丝毫没有影响我校广大师生奉献爱心的热情,少顷,填写表格的帐篷前就排起了长队。体格检查,血液初筛,抽取血液,领取证书,一切工作都在有条不紊地进行之中。不觉间,天色已晚,为了保证同学们的安全和健康。晚18:30分,此次献血活动圆满结束。而没能排上献血队伍的同学也通过与血液中心的老师交流和沟通,了解了相关知识,为以后的献血计划做好了充分的准备。

此次献血活动我校共有470名师生共献出集新鲜血液达到155900毫升。这次活动不仅为我院师生提供了奉献爱心的平台,同时更为培养我校青年学生树立奉献精神和服务意识起到了积极推动作用。献血活动的成功举办不仅彰显出我校广大师生乐于助人,无私奉献的良好品格,更激发出了青年学子强烈的主人翁意识和社会责任感,为我校校园精神文明建设起到了积极的助推作用。【审核:赵腾 摄影:刘龙炜】