我院团委举办“文明礼貌月”主题班会

发布时间:2015-04-17 责任编辑: 来源: 浏览次数:

【通讯员胡宝丽报道】2015年4月15日,为进一步倡导国学教育,让仁、义、礼、智、信扎根在学生心中,郑州财税金融职业学院团委以礼为先,在学生中开展文明礼仪教育活动。活动开展的如火如荼,同学们积极筹备、精心策划,形式新颖多样,通过小品、诗朗诵、三句半、现场采访、生活花絮等多种形式将文明礼仪演绎的淋漓尽致,使全院同学受到了更加优越的教育,从而收获了良好的教育效果。活动在全校掀起文明之风,树立了人人争做文明使者的良好意识。此外,学院还利用手抄报、广播、文明礼仪征文等多种形式进行文明礼仪教育。

学习文化知识固然重要,然而社会公德心的培养,文明习惯的养成,更是从本质上体现出一个人的思想品质,体现一个国家的教育标准。做为郑州财税金融职业学院学子,要做文明、积极、拼搏、健康的新时期少年,为文明创建工作做出自己应有的贡献。(编辑:郅喆 审核:张川)

院团委2015年4月16日