我院成功举办大学生“诚信校园行”第一届辩论大赛

发布时间:2014-03-03 责任编辑: 来源: 浏览次数:

为进一步提高大学生的诚信意识,营造诚信氛围,推动我院学生资助尤其是国家助学贷款工作持续、健康开展,我院学生处、团委联合举办了郑州财税金融职业学院大学生“诚信校园行” 第一届辩论大赛。经过几场激烈的车轮赛,最终会计系和商贸系脱颖而出进入总决赛。

2013年1月3日16:30分,总决赛在报告厅隆重举行。党委副书记潘红、副院长牛宝毅、学生处处长李国贤、团委书记靳伟等老师担任评委。此次的辩论赛是以 “助学贷款,诚信为先VS助学贷款,制度为先”为主题。会计系为正方,认为“助学贷款,诚信为先”,而商贸系则为反方,赞成“助学贷款,制度为先”。

正反方就辩论赛主题展开针锋相对的激烈辩论。辩手们都做了充分的准备,唇枪舌战、妙语连珠。双方辩手凭借着自身敏捷的思维,缜密的推理和犀利的语言博得了观众席上的阵阵喝彩。最终经过近一个小时的激烈辩论,持“助学贷款,制度为先”的反方商贸系成为了本次辩论赛的获胜者。党委副书记潘红发表了讲话,对此次辩论赛给予肯定,希望学生处、团委继续办好辩论赛活动,也对各位辩手表达了殷切的期望。

此次活动丰富了我院学生的课余生活,活跃了校园文化,培养了同学们团结、竞争、进取的素质,体现当代大学生的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感。也让同学们对助学贷款有了新的和更全面的认识和理解,能让同学们在助学贷款上树立正确合理的立场。