我院举办第一届“学院杯”篮球赛

发布时间:2013-11-11 责任编辑: 来源: 浏览次数:

为进一步贯彻落实德、智、体全面发展的教育方针,丰富大学校园文化生活,加强相互间的交流合作,增进同学间的友谊,展现大学生时代风采。由学院团委、体育艺术部联合举办的郑州财税金融职业学院第一届“学院杯”篮球比赛,经过十一天的激烈角逐,会计系男队、会计系女队、商贸系男队、金融系女队脱颖而出进入总决赛。

2013年11月7日16:30分,总决赛在篮球场隆重举行。在会计系女队和金融系女队的三对三的半场赛中。女队员们巾帼不让须眉,个个奋勇拼搏,坚持不懈,赢得了领导和观众的阵阵掌声。经过十五分钟的激烈对决,双方难分高低,最终以罚球决定胜负,会计系女队以一分的优势,险胜金融系女队,获得了女子组冠军。

在男队会计系与商贸系的五人全场赛中。队员们充分显示了青年男子汉的气势,迅速而敏捷的运球,精准的投篮,引起了观众们的阵阵轰动。刚刚开场十秒钟,商贸系抢先拿下两分,会计系也不甘示弱,带球突破对方防线以漂亮的配合为会计系扳回两分;双方一度打成平手,赛场外,加油声和欢呼声响成一片。赛场内,商贸系的队员蓄势待发,凭借快速的运球,完美的投篮,领先会计系9分。会计系队员以熟练的篮球技巧和队员间的完美配合,反超对手,最终以35:24的绝对优势战胜商贸系,拿下男子组的冠军。

下午6:00,郑州财税金融职业学院第一届“学院杯”篮球比赛在掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。学院副院长刘宝继,副院长牛宝毅,体育艺术部主任王亚斌、团委书记靳伟代表学院为获奖队员颁发奖杯、奖状,并与队员们合影留念,对队员们高超的球技和敢打敢拼、团结协作的精神给予肯定赞扬。

此次 “学院杯”篮球比赛活动,赛出了风格,赛出了友谊,展现了师生良好的精神风貌,为我院学生的全面发展和身心素质的提高提供了平台。