道德讲堂3

发布时间:2013-06-18 责任编辑: 来源: 浏览次数:

2013年6月5日下午,学院团委、社会科学部联合举办了第三期道德讲堂。社会科学部郭爱菊老师为学生们做了一场生动的道德讲堂讲座:“忠孝,仁善”。

首先,全体学生起立,同唱《烛光里的妈妈》。郭老师以一部道德教育的视频开场,通过鲜明的事例,生动的语言深入浅出的讲述了我国孝道文化。郭老师深情地朗诵《游子吟》,让在座的同学们想起了父母对他们付出无微不至的爱,深深地感受到父母的辛苦,长辈的辛劳,听完课,同学们表示以后要争当孝道文明卫士,发扬中华民族的传统美德。

通过举办此次道德讲堂,让大家更加了解孝道文化的由来,和对社会所带来的积极影响,同学们听完讲座纷纷表示受益匪浅。