追寻革命记忆 传承红色精神——团委党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-04-17 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【通讯员:巴雅青】4月14日,团委党支部联合信息技术系党支部、金融学院党支部、商贸系党支部、学生处党支部到中原豫西抗日纪念园,开展“追寻革命记忆,传承红色精神”主题党日活动。

在中原豫西抗日纪念园广场,面对鲜红的党旗,全体党员整齐列队举起右手庄严宣誓,铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

随后,在讲解员的耐心引导下,全体党员先后参观了密北抗日民主政府旧址、皮定均工作旧址和八路军豫西抗日先遣支队战地医院等,通过图片、文字、珍贵实物等历史资料,大家回顾了八路军豫西抗日先遣支队的抗战历程,深入了解皮定均、徐子荣等革命前辈在枪林弹雨中开辟豫西革命根据地的光辉事迹,深刻感受老一辈革命者以身许党许国、报党报国的境界情怀,敢为人先、不怕牺牲的革命精神和斗争精神。

参观结束后,大家纷纷表示,通过此次党日活动,必将坚定信心,奋发有为,始终牢记为师生服务宗旨,以实际行动去恪守对党的承诺,立足本职争当先锋,为学院的发展和建设贡献自己的力量。

【审核:赵春磊 摄影:赵腾】