奋勇拼搏诠释新青春 凝心聚力创造新业绩

发布时间:2023-04-20 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵腾】4月18日下午,伴随着庄严的国歌声,共青团郑州财税金融职业学院第二次代表大会暨郑州财税金融职业学院第四届学生代表大会在西校区三楼报告厅胜利召开,学院党委副书记、院长程慎,副院长施长春,各院系党支部(总支)书记、相关职能部门负责同志以及各院系120名学生代表出席大会。

在庄重而热烈的会议氛围中,院长程慎宣布大会开幕。

(程慎院长宣布大会开幕)

本次大会的主题是“奋勇拼搏诠释新青春 凝心聚力创造新业绩”。

副院长施长春代表党委为大会致贺词。施院长强调:党的二十大胜利召开为实现中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家构建了宏伟蓝图,在这样的时代背景下,本次共青团代表大会与学生代表大会的召开,对于鼓舞和激励全院青年踔厉奋发、笃行不怠,在新征程上创造新的时代辉煌,具有重大意义。在今后的工作中,希望共青团及各级学生会组织继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的二十大精神,为学院发展做出新的更大的贡献。

程慎院长在讲话中指出:共青团代表大会和学生代表大会是团员青年行使民主权利的重要平台。希望各位代表以此次双代会的胜利召开为契机,继续秉承“正德明志、经世致用”的校训,不忘初心,开拓创新,积极发挥好团结青年、组织青年、引领青年的重要作用。同时,程慎院长对青年的未来发展提出三点建议:一要坚定纯洁理想信念;二要勇担伟大时代重任;三要矢志不渝艰苦奋斗。

参会代表认真聆听学院领导对青年们的殷切期望与谆谆教诲,用笃定的目光和热烈的掌声回应着学院领导的关切,表达着生逢其时,重任在肩,勇毅前行的青春态度。

(参会学生认真履行代表职责)

学院团委书记赵春磊进行了题为《怀抱梦想 脚踏实地为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量》的共青团工作报告,报告回顾和总结了我院2020年以来共青团工作的主要成绩和基本经验,分析了新形势下我院共青团事业发展面临的新境遇和新要求,明确提出了今后共青团工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。校学生会主席团代表21级电子商务1班郭东宇同学代表学生会作了题为《奋进新征程 诠释新使命 创造新业绩》的工作报告。报告总结了各级学生会组织近一年来在各项工作中取得的成绩和不足,并提出了改善措施。

(团委书记赵春磊作共青团工作报告)

(郭东宇同学作学生会工作报告)

会议期间,120位学生代表分成6个代表团,就共青团工作报告、学生会工作报告及《郑州财税金融职业学院学生会工作章程》进行了讨论与表决,并按照大会章程,投票选举产生了共青团郑州财税金融职业学院第二届委员、郑州财税金融职业学院第四届学生会委员及其主席团成员。

(各代表团成员依次投票)

大会闭幕式于下午4点30分召开,学院副院长施长春出席闭幕式并发表讲话,施院长强调,本次会议认真总结了近年来我院共青团与学生会工作情况,肯定了成绩,总结了经验,查找了不足,明确了目标和任务,对我院今后一个时期共青团与学生会工作的发展具有特殊的意义和十分重要的指导作用。在讲话中,施院长对全体青年代表提出了具体的希望与要求:一要重视思想建设,牢牢树立正确的思想意识;二要善于思考,不断提高工作的创新能力;三要严格要求,始终保持青年干部的良好作风。

(施长春副院长出席闭幕式并发表讲话)

大会在《光荣啊,中国共青团》的昂扬歌声中顺利闭幕。

伟大征程催人奋进,当代青年重任在肩。在中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的时代背景下,本次大会的召开恰逢其时。我院共青团及各级学生组织在未来的工作将继续认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领全院青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为,争做社会主义合格建设者和可靠接班人,为推进学院建设贡献青春力量,在新时代伟大征程中奋力谱写青春华章。

(本次大会顺利闭幕)

【审核:赵春磊/摄影:刘阳等】