我院举办第七期“青年马克思主义者培养工程​培训班”开班仪式

发布时间:2023-10-18 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵腾】为进一步深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂,以“青年马克思主义者培养工程”为抓手,培养和造就一大批坚定有为的新时代青年马克思主义者,团委于10月17日在敏行楼401阶梯教室举办了“郑州财税金融职业学院第七期‘青年马克思主义者培养工程’培训班”开班仪式,团委书记赵春磊、团委综合办公室主任赵腾、团委老师巴雅青及本期青马工程培训班95位学员参加此次开班仪式。

(全体起立奏唱国歌)

下午2:30,开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开班仪式由赵腾主任主持。团委老师巴雅青首先宣读了《共青团郑州财税金融职业学院委员会关于举办第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班的通知》,将此次培训班培训主题、培训意义以及培训内容向全体学员进行了传达。随后,学员代表商贸系22级电子商务3班王乾蘅同学代表全体学员发言并积极表态,全体学员作为各院系学生会组织骨干,定会刻苦学习、努力实践、甘于奉献,努力成为马克思主义理论的青年实践者。最后,团委书记赵春磊讲话,从深化理论学习、加强实践锻炼、紧密联系同学、加强作风建设四个方面对参训学员提出了具体要求,希望青年们砥砺奋进、作为学生骨干紧紧团结在党的周围,努力成长为堪当重任的青年马克思主义者。

(巴雅青老师宣读培训文件)

(学员代表商贸系22级电子商务3班王乾蘅同学发言)

(团委书记赵春磊讲话)

培养坚定的马克思主义者,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的重要举措,是党赋予共青团的重要职责。第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式的成功举办标志着新一期的青马工程培训班正式开始。通过此次“青年马克思主义者培养工程培训班”,团委将持续推动以“青马工程”为代表的思想引领活动全面发展。进一步培养造就一大批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的的新时代中国青年,为营造风清气正的校园文化氛围而不懈努力。

【摄影;江艺珍 审核:赵春磊】