访企拓岗,共融共生促就业—我院领导带队走访宇通客车公司

发布时间:2023-06-10 责任编辑:经济管理系 来源: 浏览次数:

【通讯员:王旭东】为深入拓展校企合作机会,为2023届毕业生开拓高质量就业岗位,6月9日,学院党委副书记董娣、副院长施长春带队走访河南重点企业宇通客车股份有限公司,招生就业处副处长段春霞、经济管理系主任徐熠明等同志随同开展调研工作。

座谈交流中,宇通集团技能培训及用工业务负责人李峰致欢迎词,并介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况。 宇通集团教育公司总经理韩德利介绍了公司对人才需求情况以及校企合作事项。

双方介绍用人需求及培养目标

学院党委副书记董娣介绍了学院办学特色、教师队伍,希望企业能在“双师型”教师培养、“双创”基地创建给予更多支持,共同深度扩展校企合作空间。副院长施长春介绍了学院专业设置、人才培养、发展愿景等情况,希望双方可在企业用人培养上建立更多深入互动,共同深度扩展校企合作空间。

校企双方讨论就业合作规划

参观宇通品牌营销中心等

会后,我院一行人参观了宇通品牌营销中心、客车博物馆、生产车间、弯道和爬坡试验场等场地。通过参观更深入的了解了宇通客车弘扬创新,包容探索的企业文化,更坚定了我院以人才资源助力企业发展,实现共赢的决心。

通过这次面谈,我院与企业建立了近一步的信任关系,在深入了解宇通公司的企业文化、人才需求、发展规划的基础上,为我院人才培养、毕业生的就业规划、校企合作方向打下了坚实的基础。【审核:田振停/摄影:王旭东】