合作育人,同心共进—我院领导带队走访河南航投

发布时间:2023-06-14 责任编辑:经济管理系 来源: 浏览次数:

【通讯员:王旭东】为积极探索产教融合育人新模式,培养高素质技术技能型人才,为2023届毕业生开拓高质量就业岗位,6月12日,学院院长程慎带队走访河南民航发展投资集团有限公司,经济管理系主任徐熠明、党支部书记田振停、实习实训中心主任杨涛等随同开展调研工作。

我院一行人在企业人员的带领下参观了员工培训基地、客舱服务训练间,飞行模拟舱等场地。在参观中,我院一行人更深入的了解了河南航投“双枢纽”“双货航”“双基地”的企业叠加优势,以及在推动“空中丝绸之路”建设中所起到的重要作用。

我院一行人参观河南航投航空培训中心

参观河南航投客舱服务培训中心

在参观结束后,双方进行了友好的交谈。河南航投相关人员介绍了企业情况,重点阐述了“求、抢、借、聚、合”的理念,以及航空关联产业发展情况,尤其是物流服务能力的提升中对人才的需要。我院院长程慎对航空培训中心大为赞赏,并积极沟通学院和企业为河南民航产业发展提供人才支撑的合作契合点。

双方在座谈后合影

通过这次走访企业,使我院更了解了企业及行业的发展方向,更深入明晰了校企双方在学生培养、产教融合、产学研合作等事宜上的合作方向。面向未来,我院将和河南航投一道,继续抢抓机遇,务实创新,力争为河南民航物流产业发展及郑州航空港经济综合实验区建设作出新贡献!【审核:田振停/摄影:王旭东】