我院组织离退休党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-10-19 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:杜凯】为深入学习贯彻党的二十大精神,引导离退休党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月17日,学院离退休党支部赴巩义康百万庄园开展“弘扬传统文化、赓续育人初心”主题党日活动。活动紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过实地参观、专题讲座、红歌接龙等方式,助力离退休党员干部教育提质增效、凝心聚力。

置身庄园,党员们被随处可见的楹联额匾深深吸引,修身、治家、孝悌、教子、经商、为官等内容告诫大家,创业难守业更难,唯有攻坚克难,抓机遇、迎挑战,才能塑造新优势、展新新形象。随后,在讲解员的带领下,全体党员观看了《留余治家康百万》家风宣传教育专题片、聆听了康氏“家训”,感受了凡事有预、宽容待人、惠济天下、以气作骨的留余文化,大家纷纷表示,正是这些强大的传统文化,才塑造出百折不挠、生生不息的河洛精神与黄河文化。

康百万庄园不仅传承着中华民族的优秀传统文化,同时,在解放战争时期,这里还诞生了我军历史上唯一一所女子大学,女大学员和万千先辈一样,在那个年代肩负起了生命之重、家国之重,为新中国培养妇女干部、培育革命后代发挥了重要作用。

走在如今的康百万庄园里,党员干部们心潮澎湃、热血沸腾,以《永远跟党走 奋进新征程》为题,开展了一节实地现场党课教学。大家身处庄园之内,感受传统文化和女大精神的传承,用心聆听党史,用行动践行育人使命。

家风的建设和传承直接关系到党风、政风、社风、民风。康百万庄园的家风为全体党员干部提供了一面镜子,使大家更深刻地感受到“修身齐家、以廉守家”的重要性。大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,增强修身意识,树立良好家风,践行育人使命,为家人和年轻同志做好榜样,为推动学院基层党建工作高质量发展贡献力量。【审核人:李延玲/摄影:王晓青】