参与无偿献血 传递青春爱心

发布时间:2023-11-04 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【撰稿人:赵腾】为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高我院青年学生的社会责任感,推动学院志愿服务走深走实。10月31日,校团委联合河南省红十字血液中心在校园内举办无偿献血活动。

为使全院青年了解献血条件和献血的注意事项,减少对献血的恐惧感和陌生感,活动前期,团委通过张贴海报,分发宣传页等方式,在校园中营造了积极参加无偿献血的浓厚氛围。活动现场,在工作人员的引导下,热情高涨的青年学生依次进行表格登记、测量血压、血液采集等流程,整个活动在志愿者和工作人员的紧密配合下有条不紊地进行。

青年学子积极参与献血活动

在此次无偿献血活动中,我校137名师生共计献血41000毫升,活动效果得到了合作单位的高度认可。校团委将以此次活动为契机,积极引导更多青年学生投身到奉献社会的校园活动中去,推进精神文明创建工作迈上新台阶。【摄影:钱灿 审核:赵春磊】