心理健康宣传周活动|我院组织2023级新生参观心理咨询中心

发布时间:2023-11-06 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:刘敏敏】为帮助学生全面了解大学生心理健康咨询中心,正确看待心理咨询及心理求助行为,引导新生树立正确的心理健康观念,11月1日下午,我院组织2023级新生参观了大学生心理咨询中心。

在学生处海庆玲老师和刘敏敏老师的带领下,学生代表有序参观和体验了个体咨询室、沙盘室、情绪宣泄室和音乐放松室。参观过程中,海老师和刘老师就各类设备的功能及使用方法进行了详细的讲解,说明了心理咨询的预约方式,使同学们能以更加积极放松的心态看待心理咨询,重视自身心理健康的维护。

组织新生参观心理咨询中心,是帮助建立心理自助、助人、求助意识和认知的关键一课。通过亲临现场的沉浸式参观,让新生们快速了解心理咨询中心的地理位置、功能服务、预约流程等,同时对心理咨询有了更全面的认知。参观体验心理咨询中心之旅,是学院坚持心理育人,促进学生积极、健康地成长重要举措,也为日后更好地开展心理健康教育工作打下了坚实基础。【审核:姚灵仙】