新闻中心

百年梦想正青春 青年强则国强-第六届“郑财院青年中国说”思政教育成果展演活动圆满落幕

发布时间:2023-11-14 责任编辑:思政部 来源: 浏览次数:

【通讯员:张小丽】为赓续红色血脉,传承红色基因,进一步引导广大青年学生热爱党、拥护党,听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。11月14日下午,由思政部主办,马克思主义理论学习研究协会、广播站文综部联合承办的第六届“郑财院青年中国说”思政教育成果展演活动在敏行楼思政演练中心如期举办。本次活动以“百年梦想正青春,青年强则国强”为主题,经过前期的精心筹备,最终选出11组作品进行展示。

本次思政教育成果展演活动形式多样、内容丰富,《月光下的中国》、《百年沧桑》、《密码》、《乡愁》、《跨越百年的青年对话》等节目以朗诵的形式呈现在观众面前,参赛选手经过精心准备,精神抖擞、慷慨激昂地诵读经典,他们或以诗言志,或以歌咏言,用激昂的声音表达对祖国的热爱,用铿锵有力的话语展现新时代青年的精神风貌。慷慨激昂的演讲《时代向前青年向上》、《生而逢盛世青年当有为》,充分展现了大学生勇担当、敢作为的精神风貌。话剧《何为青年》、《破晓》表演自然生动,感情真挚激昂,展现了新时代青年应有样子,为大学生树立了榜样。歌曲《我和我的祖国》深情满怀、声声入心,让我们更加理解了“和祖国一刻也不能分割”的意义。

活动结束后,思政部孔继海主任对本次活动充分肯定,他认为同学们准备充分,感情真挚,表达形式多样,充分表达了新时代青年对党和国家的无限深情,展现了我院青年学生积极向上的精神风貌。孔继海讲到,青春时光无限美好,伟大时代催人奋进。新时代的长征路,惟奋进者强、惟奔跑者胜。希望青年学子们一定要珍惜自己宝贵的青春,赓续红色血脉,传承红色基因,勇做担当民族复兴大任的时代新人。【摄影:刘聪;审核:刚文娟】