新闻中心

【技能竞赛月】以赛促学 高效备赛-商贸系开展“直播销售技能大赛”赛前培训会

发布时间:2023-11-27 责任编辑:商贸系 来源: 浏览次数:

【通讯员:李璞】由郑州财税金融职业学院主办,商贸系、河南省电子商务职教集团、河南省直播电商高技能人才培训示范基地𠄘办的“以赛促学,以赛促业”直播销售技能大赛将于11月29日在菊南苑3楼举行。为提升参赛选手的综合素质和直播能力,提高比赛质量,更好的推进大赛有序进行。商贸系先后开展了4次赛前辅导培训会,由专业的直播企业团队授课,通过“讲+练”的形式,帮助学员们熟练掌握直播实操技能。

培训邀请了河南省天音鹤农业科技有限公司的运营负责人“手把手”的对参赛学员讲述直播知识,分享直播经验。通过理论与实操相结合的模式,从直播平台的规则到账号的分析定位,再到商品的选择和上架,以及主播对商品讲解的话术技巧等知识做了详细的讲解与分享。期间,每支团队进行了比赛实操模拟,从脚本,话术的撰写,到登陆平台的实际直播,校企双方教师进行了全程的指导,培训过程专业高效,培训现场互动性强。来自商贸系、信息技术系、会计学院、金融学院的34支决赛参赛队伍,共计93名同学参加了赛前培训。

商贸系南志光主任在培训会上也多次对参赛学员进行了赛前鼓舞讲话。南志光主任表示此次培训会和技能竞赛的开展,不但能使同学们对直播行业产生一个清晰的认知,还能提高自身的专业竞争力,对每位同学来说都是一次学习和提升的机会。并提到开展直播比赛的意义不仅仅是致力于提升学生们的专业能力,对大家身心的整体综合素质的提高也有很大的帮助。

通过专业培训,外加各队配备的商贸系专业教师的课余指导,参赛选手的直播销售能力和处理问题能力有了明显的提高。希望通过此次的比赛,能够为各参赛选手打下坚实的专业基础,培养出属于电商直播的新鲜力量。期待选手们在接下来的比赛中突破自我,展现风采!【审核:陈曦/摄影:郭增茂】