新闻中心

【学风建设月】畅谈交流促成长,凝心聚力共前行——信息技术系举办师生座谈会

发布时间:2023-12-01 责任编辑:信息技术系 来源: 浏览次数:

【通讯员:刘敏敏】为进一步贯彻落实“以学生为中心”的教育理念,更加深入了解学生学习生活情况,加强师生之间的沟通交流,确保教学工作的顺利开展,12月1日下午,信息技术系在厚德楼418室举办了师生座谈会,党委副书记董娣、党政办公室主任王亚斌、宣传部部长王琪、信息技术系主任喻林、信息技术系党支部书记陈思及师生代表参加。本次座谈会由陈思主持。

陈思表示,信息技术系密切关注学生成长,贴近学生需求,希望学生们能直言不讳地反馈所遇到的问题,以及对系里各个方面的建设提出自己的想法和建议。

各位学生代表分别就校园网络、学业、宿舍设施、食堂就餐、学生活动、未来发展等问题进行发言和提问。参会教师认真倾听学生们的问题,并进行详细记录。随后,老师们分别对这些问题进行了悉心回答,并表示会积极沟通协调,整改落实,切实做好教学保障工作,保障好广大学生的权益,营造积极健康的学习和生活环境。整个环节师生交流融洽,沟通氛围良好。

会后,董娣书记一行参观了技能竞赛备赛室,看望慰问了积极备赛的选手和指导老师们。董书记与参赛师生亲切交谈,详细了解比赛赛程、训练、生活及后勤保障情况。她强调,学院党委和全体师生是参赛师生们最坚强的后盾,学院全力以赴为师生做好竞赛保障工作,希望师生们能够以奋勇拼搏的姿态充分展示自身实力,为学院添光彩。

此次座谈会进一步加强了系内与学生之间的沟通交流,为帮助学生解决实际困难提供了有效的沟通途径,提高了学生的归属感和获得感,对提升信息技术系教学服务管理水平,提高人才培养质量起到积极推动作用。【摄影:高昊冉;审核:陈思】