学院召开大学生创业原创项目推介会

发布时间:2024-01-11 责任编辑:田雅菲 来源: 浏览次数:

【通讯员:黄战功】为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》和《河南省教育厅等五部门关于支持推动高等院校创设大学生创业园的指导意见》等文件精神,不断提升我院大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,更好地向学生提供创业项目推介和创业融资对接等公共创业服务,打造具有一定影响力的文创项目及创业成果展示交流平台,1月9日中午,实习实训中心联合艺术学院在菊南苑二楼众创空间召开了大学生创业原创项目推介会。

会议由实习实训中心副主任翟岩主持,众创空间入孵企业郑州市相识人人文创传媒有限公司负责人郭经理对文创类项目做出分析,重点结合艺术学院的专业特点,从专创融合的角度,为我院文创类项目的发展做出了指导。

大学生创业原创项目推介会是学院创新创业工作的重要活动,旨在搭建双创信息交流平台,帮助我院学生激发创新潜质,拓展创新思维,提升双创能力,是培养双创大学生精神的举措之一。通过本次推介,将有效提高学院创新创业的影响力,帮助院系和项目对接多方资源,指导创业者更好地了解项目优劣势,提高项目资源利用效率,制定更合理的发展战略。【审核:杨涛】