新闻中心

“经彩绽放,逐梦未来”——经济管理系举办2023年度学生表彰大会

发布时间:2024-01-12 责任编辑:经济管理系 来源: 浏览次数:

【通讯员:徐齐】为表彰在2023年各类活动中涌现出的先进集体及个体,充分发挥榜样示范激励作用,敦品励学,涵养优良学风,经济管理系于1月9日下午在西校区三楼报告厅举办“经彩绽放,逐梦未来”表彰大会,出席本次活动的有经济管理系全体教师及在校学生。

全体师生参加表彰大会

党支部书记田振停作讲话

表彰大会在庄严的国歌中拉开序幕,本次大会设立学生活动类、创新创业类、专业技能竞赛类、奖学金类共计四类奖项。首先,党支部书记田振停作开场讲话,对团学活动、学风建设及技能竞赛活动中表现突出学生表示肯定,希望同学们继续传承经济管理系积极向上的精神风貌,厚植家国情怀,在比赛中锤炼过硬本领。与会师生共同观看了2023年学生活动精彩回顾视频,团学办负责人韩励、副主任刘钦为团学活动及创新创业比赛中表现优异的学生颁发了证书。

教师代表刘鹏举、李卫涛发言

随后,田振停书记为在省级技能竞赛中表现突出的学生代表颁奖,教师代表刘鹏举、李卫涛总结了“技能竞赛月”中专业竞赛开展情况,希望同学们通过比赛找到差距,对标企业行业需求,有针对性地提升职业技能。

徐熠明主任为国家励志奖学金代表颁奖

学生代表发言

一年来,通过各类活动和竞赛,经济管理系涌现出一批勤学笃行、求是创新的优秀学子。张一、秦梦阳、刘晶晶、王笑威等4位同学作为获奖学生代表发言。同学们分别围绕学生干部工作、创新创业类竞赛、职业技能大赛,以及荣获国家奖学金、校长奖学金等经历,分享了个人成长历程,同学们表示,青春只有一次,不要给自己设限,勇敢挑战未知,定能创造精彩人生!活动最后,徐熠明主任作讲话,他希望经管学子能以本次获奖优秀同学为榜样,在实践活动中完善人格,在技能竞赛中提升素质,为个人成长补充原料,为院系发展贡献力量。

徐熠明主任作讲话

师生合影留念

本次表彰大会的成功举办,不仅激发了学生们的学习热情和创新精神,也为我系的教育教学工作注入了新的活力和动力,希望广大青年学子以朋辈为榜样,提振信心,练就本领,为实现强国建设谱写更加壮丽的青春篇章!【摄影:学生会宣传部全体成员/审核:田振停】