学院召开2024年产业学院期初工作会

发布时间:2024-02-27 责任编辑:杨逸之 来源: 浏览次数:

【通讯员:杨逸之】2月26日下午,学院在厚德楼518会议室召开2024年春季学期产业学院期初工作会,应用科技产业学院、数字媒体技术产业学院、盛世航空产业学院等产业学院和校企合作办学的企业负责人参加会议。

学院召开产业学院工作会

实习实训中心副主任翟岩首先宣读了河南省教育厅《关于申报2024年普通高等教育招生计划的通知》和郑州市财政局关于印发《郑州市市属高等职业院校基于专业大类的差异化生均拨款制度改革实施方案》的通知等文件。结合文件精神,翟岩副主任强调各产业学院和校企合作办学负责人要充分考虑国家经济社会发展需要和自身办学条件等因素,不断完善专业招生计划结构动态调整机制,合理申报2024年招生计划。

产业学院和校企合作办学负责人参加工作会

实习实训中心主任杨涛结合学院近期工作会议重点,对各产业学院在新学期的工作提出三点要求:一是要加强内涵建设,注意提质增效,以校企合作办学考核指标为抓手,努力推动专业产出,切实提高办学水平;二是结合新校区发展规划,积极开展校企合作办学专业动态调整,主动适应国家和区域经济社会发展需要,提前谋划2025年专业申报工作;三是做好新学期开学的各项工作准备,与院(系)和各职能部门加强沟通联系,提前做好预案,避免舆情发生。

此次工作会的召开,明确了新学期校企合作办学的工作重点,理清了工作思路,对各产业学院开展新学期学生工作和校企合作工作提供了指导。下一步校企双方将充分发挥自身优势,深入推进产教融合,达到行校企共赢的良性循环。【审核:杨涛】