新闻中心

寒冬送温暖,家访传真情 ——经济管理系开展家庭经济困难学生走访慰问活动

发布时间:2024-03-05 责任编辑:经济管理系 来源: 浏览次数:

【通讯员:闫雨婷】为认真做好家庭经济困难学生的精准帮扶工作,切实了解家庭经济困难学生家庭状况和身心健康情况,深入宣传国家和我校有关高校家庭经济困难学生资助政策,21日至32经济管理系开展“寒冬送温暖,家访传真情”活动辅导员王旭东、徐齐、闫登辉前往周口、漯河、洛阳走访慰问家庭经济困难学生,为他们送去了学的关心和祝福。

家访过程中,老师学生及家长进行了亲切的交谈,了解和实地考察了学生的家庭收入家庭成员与生活困难况,向学生家长宣传国家及我校贫困生资助、助学金国家助学贷款等资助政策,并反馈了学生在校的学习和生活情况,解答了家长关于学生学业的困惑,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深了解。同时,鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,增强综合素质,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。受访家长们纷纷表示,对学生在校生活学习十分放心,同时也对学校无微不至关怀和培养表示感谢。受助学生也表示在接下来的学习和生活中,会更加积极努力,乐观向上,不辜负老师和家长的期望。

此次走访慰问活动增进了学校和困难学生家庭的感情,同时也为进一步完善我的资助育人体系起到了推动作用下一步的家庭经济困难学生精准认定工作提供了有利的参考,从而能够扎实推进我“三全育人”工作,助力学生更好成长成才。审核:田振停