新闻中心

深入走访察学情,实地调研促提升——闫浩主席莅临金融学院调研指导学生工作

发布时间:2024-03-06 责任编辑:金融学院 来源: 浏览次数:

【通讯员:郎一峰】3月5日上午,学校工会主席闫浩、学生处处长姚灵仙、副处长郭建宽一行莅临金融学院调研指导学生工作。金融学院院长王玉刚、党支部副书记赵碧漪、副院长石玫珑、学院中层及专兼职辅导员共同参加了调研座谈。

调研会上,王玉刚院长从金融学院基本情况、学生工作情况、学团工作经验与亮点、存在问题及困难等方面,进行了全面汇报,突出实绩、彰显特色并集中思考反馈了现阶段学生工作开展过程中的问题和诉求。随后,与会辅导员代表结合自身工作实际从学生管理、职业发展等方面进行深入、全面的交流发言。胡君一老师从学生心理健康、管理制度落实等方面阐述了学生管理中遇到的困难;孙长更老师就如何抓好班风学风建设分享了经验做法;王璐瑶老师就辅导员职业发展面临的困惑进行了交流;殷卓老师结合学生特点,反馈了实际工作中的困惑。

交流中,闫浩主席对学生工作中的共性问题给与简要说明,并对辅导员队伍建设提出了意见建议,鼓励辅导员深入学生发现和解决问题,及时反馈工作中的困难和困惑。

此次学校领导深入基层调研学团工作,以师生关切为引领,坚持问题导向,聚焦辅导员发展成长和学生急难愁盼问题,为更好服务学生、助力辅导员成长畅通了交流途径。今后金融学院将继续在学校党委的正确领导下,落实立德树人根本任务,加强学工队伍建设,优化学生管理和服务体系,切实提升育人水平。

【审核:赵碧漪/摄影:郎一峰】