新闻中心

【学雷锋】爱在社区,我在行动——金融学院开展学业帮扶志愿服务活动

发布时间:2024-03-07 责任编辑:金融学院 来源: 浏览次数:

【通讯员:张柔灿】为弘扬和培育新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,全面推动志愿服务进社区,引导大学生在志愿服务中绽放青春风采,金融学院小金宝青年志愿者服务队联合管城区金岱街道办事处长江东路社区于3月6日下午举办了一场别开生面的学业帮扶志愿服务活动。

志愿者们在社区党群活动中心开展学业帮扶活动,向社区小朋友提供了个性化的辅导和指导,帮助他们解决学习中遇到的困难和问题。志愿者们通过寓教于乐的方法,耐心细致地答疑解惑,分享学习方法,激发小朋友们的学习兴趣。通过与志愿者的交流,小朋友收获了宝贵的知识和经验,对未来的学习充满了信心。

志愿者们还准备了一项特别的活动——儿童健身操。跟随明快的音乐节奏,志愿者们向小朋友们展示健身操,现场气氛十分活跃,不仅增强了激发了小朋友们的健身兴趣,也赢得了现场的阵阵掌声。

此外,志愿者们手持清洁工具,对党群服务中心的桌椅、书架等公共设施进行了全面的清洁和整理。他们认真细致地清理每一个角落的灰尘和污渍,使公共活动中心的环境焕然一新。

通过这次活动,小金宝青年志愿者们不仅弘扬了雷锋精神,提升了自身的道德素质和文明程度,也为社区服务贡献了自己的力量,展现了当代大学生的社会责任感和奉献精神,成为了新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

【摄影:刘瑞森、学生会宣传部/审核:赵碧漪】