共植新绿,共育未来——金融学院组织开展植树节活动

发布时间:2024-03-13 责任编辑:金融学院 来源: 浏览次数:

【通讯员:刘航帆】植树造林,功在千秋。在植树节到来之际,为提高学生的爱绿、护绿意识,进一步美化生态环境,金融学院于3月12日下午在郑州市惠济区八堡村开展以“爱绿植绿护绿城,育花育心润桃李”为主题的植树活动,金融学院师生亲手种下了一棵棵希望之树。

在活动现场,师生们展现了极高的热情和团队合作精神。志愿者们认真聆听老师的指导,学习植树的技巧和注意事项,分组行动,相互协作。挖坑、栽苗、培土、浇水……每个步骤都进行得井然有序、一丝不苟。经过大家的辛勤劳动,一排排树苗纷纷“上岗”,错落有致,迎风挺立!

本次植树活动既是一次环保活动也是一次劳动教育,在体验了植树的艰辛后,同学们进一步增强了环保意识,强化了保护家园的责任感,用汗水和热情践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,为城市增添了一抹新绿。【摄影:刘瑞森、学生会宣传部/审核:赵碧漪】