新闻中心

【学雷锋】弘扬雷锋精神,争做劳动先锋——会计学院组织开展植绿除草志愿活动

发布时间:2024-03-14 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:吴冰倩】为进一步弘扬雷锋精神,强化劳动教育,培养学生团队合作能力和志愿服务意识,切实发挥劳动的综合育人作用,会计学院组织开展了以“弘扬雷锋精神,争做劳动先锋”为主题的雷锋月系列活动。

3月7日上午,“小黄人”志愿者服务队前往郑州市石道乡陈家门村开展植树护绿活动。活动现场,大家分工协作,默契配合,为当地的生态环境增添了绿意和活力,以实际行动为共建美丽中国贡献青春力量。

不负春光,为绿充“植”

筑梦雷锋月,植树我先行

3月12日下午,会计学院学生党支部与“小黄人”志愿服务队前往新密市超化镇莪沟村校外实践基地。志愿者师生帮助当地村民对麦地和菜地的杂草进行清除工作,并掌握了分辨杂草的方法,随后,志愿者学生便向村民们请教正确使用农药方式和注意事项,对麦地展开了农药喷洒工作,用实际行动践行雷锋,充分展现了当代青年的责任担当和团队协作精神。

除草护绿,美化环境

情暖雷锋日,志愿我先行

会计学院通过开展雷锋月系列活动,持续传播志愿服务理念,助推雷锋精神深入人心,加强培育新时代大学生的劳动精神,引导学生树立正确的劳动价值观,以实际行动弘扬社会正能量。【审核人:董昕】