经济管理系党支部召开二月学生党小组会议

发布时间:2024年02月27日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:韩励】2月26日,经济管理系党支部召开了第十四次学生党小组会议,会议由学生党小组组长韩励主持,全体小组成员参加。

首先,由小组组长韩励领学《习近平总书记教育重要论述讲义》将社会主义核心价值观贯穿国民教育全过程,融入教育教学各方面,体现了新时代中国特色社会主义教育的本质要求,也是从价值观角度回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。作为辅导员,在育人工作中要适应青少年身心特点和成长规律,完善学校、家庭、社会三结合的教育网络,引导广大家庭和社会各方面主动配合学校教育,以良好的家庭氛围和社会风气巩固学校教育成果,形成家庭、社会与学校同向同行、携手育人的强大合力。

随后,小组成员学习在《先锋》杂志发表的《学生处党支部:服务师生促发展》,文章总结了学生处服务师生系列活动的开展情况

最后,小组成员们表示未来要坚持学思用贯通、知信行统一,做到以学增智、以学促干。【审核:田振停/摄影:徐齐】

上一条:经济管理系召开4月学生党小组会议 下一条:经济管理系党支部召开1月学生党小组会议