齐抓共管 笃行不怠——经济管理系召开全体辅导员会议

发布时间:2024年04月28日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:徐齐】4月23日下午,经济管理系于明德楼311会议室召开全体辅导员工作会议。会议由经济管理系党支部书记田振停主持,学团办负责人韩励及全体专兼职辅导员参加。

党支部书记田振停主持会议

会上,田书记分年级对近期重点工作进行了部署。他强调,近期要做好以下重点工作:第一,21级辅导员要继续关注学生就业问题,摸排真实就业情况,特别是对困难群体做到精准帮扶,同时做好就业资料和毕业学分的核查;第二,22级辅导员要做好运动会期间学生管理、假期前课堂出勤管理、实习意向摸排;第三,23级辅导员重点关注运动会开幕式展示、运动员后勤保障、赛后宣传工作。通过走访宿舍、谈心谈话等方式,梳理班级存在的隐患,调整管理方式,防患于未然。

经管系全体辅导员参会

接着,韩励老师就学生假期安全提醒、辅导员理想信念教育的有效性、劳动建设月活动要求等重点工作进行了详细安排。希望全体辅导员认真履行职责,加强沟通协调,积极主动开展学生管理工作。

此次会议的召开,有效促使经济管理系辅导员梳理问题、达成共识,为学生工作高质量推进奠定了基础。【审核:田振停/摄影:徐齐】

上一条:“以运动之名,赴青春之约”经济管理系学子积极参与学院第三十六届运动会 下一条:“青春无限 趣享运动 ”经济管理系举办趣味运动会