“朗朗书声,颂歌青春”经济管理系举办朗诵比赛

发布时间:2024年04月30日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:李延】为传承中华优秀传统文化,营造“爱读书、读好书、善读书”的校园氛围,经济管理系于4月15日—19日在举办朗读比赛,22级、23级学生参加。

在朗读内容的选择上,涵盖了各类文学作品,包括但不限于经典诗文、散文、小说片段等。参赛选手可自由选择具有深刻内涵和感染力的作品进行朗诵。比赛以个人形式报名,通过3-5分钟的朗诵内容进行选拔,由评委评定后决出名次。

选手们的朗诵作品

确定朗诵作品后,参赛选手前往图书馆三楼朗读亭,在规定的时间内录制完成。选手们用真挚的情感和优美的声音,将一篇篇经典文学作品演绎得淋漓尽致。他们自信地展现着自己的朗读技巧和独特风格,沉浸在美妙的朗读世界中。

评委们根据选手的朗读内容、语音语调、情感表达、朗读技巧等多方面进行综合评分,最终评出特等奖、一等奖、二等奖和鼓励奖。

学生在朗读亭完成录制

选手朗读成绩

选手进行朗诵

获奖名单