建筑经济信息化管理专业

发布时间:2022年03月26日发布人: 来源: 浏览次数:

专业名称:建筑经济信息化管理

招生对象:普通高级中学毕业、中等职业学校毕业或具备同等学力

学制与学历:三年制,专科

培养目标

本专业旨在培养拥护党的基本路线,德、智、体、美、劳全面发展,掌握建筑经济信息化管理职业岗位实际工作所需的基本知识和基本技能,具有扎实理论知识和专业知识,满足生产、建设、管理第一线的基本需求,具有创新能力和实践能力的技术技能型建筑经济信息化管理人才。

专业就业方向

主要面向各建筑类企事业单位从事项目前期决策、可行性研究、项目管理、招投标代理等工作或者在设计、施工单位、造价咨询单位从事施工管理、工程造价计价、经营管理、工程造价咨询等工作。

主修课程

建设工程项目管理、工程经济学、建筑识图、建筑施工技术、工程经济学、BIM招投标与合同管理、工程造价管理、建筑工程BIM计量与计价、安装工程BIM计量与计价、建筑材料、BIM建模等。

构造实训(周宁霞)

我院学生进行工程识图实训

参赛图片

我院学生参加第六届郑州市工程绘图竞赛