工程造价(中外合作办学项目)

发布时间:2022年03月26日发布人: 来源: 浏览次数:

专业名称:工程造价(中外合作办学项目)

专业代码:440501

招生对象:普通高级中学毕业、中等职业学校毕业或具备同等学力

学制与学历:三年制,专科

培养目标

此项目经河南省教育厅批准,与马来西亚吉隆坡建设大学合作实施中外合作办学专科教育项目,联合双方优势,引进国外优质教育资源,旨在培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,掌握从事工程造价职业岗位(或岗位群)实际工作的基本能力和基本技能,具有必备的基础理论知识和专业知识,适应建筑行业或工程造价职业领域生产、建设、服务和管理第一线,产业转型升级和企业技术创新需要的,具有良好职业道德和敬业精神的高素质、国际化的技术技能人才。

项目优势

●双方资源共享,共同制订培养方案和教学计划,引入马方合作院校专业核心课程,实行双语教学。

●充分利用双方优质师资队伍,由马方合作院校教师进行专业核心课程的英语教学,学习专业课程的同时全力提升学生的英语水平。同时,学生可以在每年的寒暑假赴马来西亚短期交流学习。

● 合作项目学生完成专科学习,英语成绩达到马方学校要求,可申请以“3+2”或“2+2”模式进入马来西亚吉隆坡建设大学攻读本科学位。

主修课程

房屋建筑学、建筑识图、侵权与建筑法、建筑材料、CAD制图、建筑经济学、建筑服务、施工工艺、工料测量、投标与估算、建筑工程造价管理、建筑工程项目管理、施工会计、BIM-Revit建模、建筑工程算量实训等。