精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>成果荣誉>>正文

喜讯!我院代表队在2018年“畅享杯”全国职业院校财会职业能力大赛(高职组)全国总决赛中喜获佳绩

2018年12月11日 18:27 会计学院 点击:[]

【通讯员:刘军丽】2018年12月7日,由中国总会计师协会主办、江苏经贸职业技术学院和中教畅享(北京)科技有限公司承办的第二届2018年“畅享杯”全国财会技能大赛(高职组)全国总决赛落下帷幕。我院代表队第一次参加比赛,发挥出色,取得了二等奖的好成绩。

本届大赛以《小企业会计准则》和《企业会计准则》为依据,设置出纳、会计、总账会计三个岗位,要求每一位参赛学生需要全方位掌握各自岗位的业务知识和操作技能,是对学生会计知识和技能的一次全面考察。获此佳绩,充分展示了我院学生扎实的专业知识和娴熟的操作技能,也展示了我院教师高水平的教学能力,体现了我院高质量的教育教学水平。

本次大赛以引领财会专业教学改革、展示职业教学成果为宗旨。通过比赛,不仅使学生加深了对企业会计工作的认知,而且能够调动我院教师关注会计专业教育教学改革的积极性和主动性,是我院以赛促学、以赛促教、以赛促改教育方针的又一次成功实践。【审核人:耿聪慧】

上一条:喜讯!我院会计学院在第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛河南省省赛中荣获特等奖 下一条:喜讯!我院财税金融系在第三届全国高校互联网金融应用创新大赛-财税科技创新与运营管理赛项全国总决赛中获一等奖