精神文明建设专题网站

弘扬中华文化 传承华夏文明

2014年12月12日 09:35  点击:[]

——我院2014年第二届国学经典诵读比赛圆满结束

为了弘扬中华民族的优秀文化,传承中华文明精髓,进一步激发全体学生对祖国语言文字的热爱,全方位展现学生的个性风采和精神面貌,由基础部举办的国学经典诵读比赛活动的决赛于12月3日晚在一号楼学术报告厅顺利举行。学院领导代表潘红书记、基础部李延玲主任、语文教研室全体教师及2014级高职学生辅导员参加了本次活动。

在整个比赛过程中,伴随优美动听的乐曲,选手们根据对经典篇章的品悟,或低缓舒婉,或慷慨激昂,他们富有情感的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声,彰显了他们对于美好生活的热爱和赞美之情。

通过本次比赛,大大地激发了学生们对国学经典的关注热情,使广大学生在接受国学经典熏陶的同时,提升了自身的经典鉴赏能力和审美情趣,为营造良好的校园文化氛围提供了重要条件。

经典诵读比赛的过程虽是短暂的,但诵读的任务并不会就此完结。我们举办经典诵读比赛,就是要让国学经典滋润我们的心田,伴随我们成长,使“经典之声”溢满校园。爱我中华,诵读经典,让每个人,每个青年学生都参与到国学经典诵读活动中来,在中华美德的滋养下,让我们的美好生活更加地斑斓多姿。(通讯员 尹威)

2014年12月7日

上一条:群“英”荟萃 “语”众不同 下一条:我院商贸系举行“我的中国梦”