精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>我们的节日>>正文

会计系举行“我们的节日——端午”主题班会系列活动

2015年06月23日 09:47  点击:[]

2015年6月22日晚自习,会计系各班举行了“我们的节日——端午”主题班会系列活动。

端午节是中华民族的传统节日,传统节日正是培育优秀民族文化的沃土,也是培养民族精神的有效途径。为让学生进一步了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,我系紧紧围绕“传承传统节日,建设精神文明”的主题召开了此次班会。

此次主题班会在各班教室举行,由各班团支书主持,各辅导员参加了讨论。班会共设计了“说端午由来、话端午习俗、讲端午故事、读端午诗歌、谈端午意义和端午节知识竞答”等七个板块,让学生在活动中了解端午节的来历、习俗等。

通过此次主题班会,学生感受了端午节的文化内涵,亲身体验到我国传统节日与文化的独特魅力,激发学生的民族自豪感和爱国热情,对培养学生精神文明起到了有效的教育与引导作用。

会计系团委

2015.6.22

上一条:郑州财税金融职业学院关于在中秋节期间组织开展“我们的节日”主题活动的通知 下一条:关于开展“我们的节日-端午”主题文化活动的通知