精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>我们的节日>>正文

慎终追远,缅怀先辈——商贸系开展清明节网上祭祀活动

2021年04月05日 08:44  点击:[]

通讯员--高昌辉为进一步加强大学生对中华民族优秀文化传统和中国革命传统的教育引导学生用文明祭扫方式表达对革命先烈的敬仰和追思,商贸系于2021年4月3——45日组织学生开展网上祭英烈活动。

活动开始同学们在中国文明网、河南文明网所开设的“网上祭英烈”栏目进行线上祭拜、献花、升旗、留言。通过网上献花,留言和浏览革命先烈的雄事迹,同学们进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,加深了同学们对祖国的热爱之情。

在活动期间,学生在网上读英雄故事、看红色经典视频、书写感言寄语等,深刻缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心。学生在网上的留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,表达着同学们的决心与信念。

通过此次活动,同学们深刻地认识到自己身上肩负的历史重任,并且意识到要珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,以革命先烈为榜样,铭记革命先烈事迹,立志争当勤奋上进、品德优良的当代大学生,为实现民族复兴的中国梦而努力奋斗。[审核——王婧/摄影——王寒月

上一条:弘扬时代旋律 传承文化精髓——基础部成功举办2021年第一期文化大讲堂 下一条:思政部组织开展清明祭英烈党史学习教育