精神文明建设专题网站

我院参加河南省物流协会物流教育分会高峰会议

2018年06月11日 19:38  点击:[]

【通讯员:刘钦】为了深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,落实省委、省政府关于我省物流业转型升级的要求,加快现代物流教育发展和人才培养,推进产教融合,支持物流强省建设,河南省物流协会物流教育分会主办了一场物流高峰会议,由来自郑州大学、河南大学等全省本科、高职高专的近四十位高校院系的院长、主任参与,我院石玫珑和刘钦两位老师参与了会议。

2018年6月9日上午,在热烈的气氛下会议拉开了序幕,来自全省38所本、专科院校的院长、系主任和8家大型物流科技企业的高管相继发言。河南省物流协会物流教育分会会长、河南工业大学王焰教授以“新时代 新生态 新物流”为主题,分析了国家和河南省物流发展与政策对物流人才培养的要求。河南机电职业学院王全录院长介绍了他们学院产教融合校企合作的做法。河南牧业经济学院于晓胜副院长介绍了他们学校的特色专业——冷链物流专业的建设经验。国家4A级物流企业河南宇鑫物流集团有限公司人力资源部的闫新法总监、郑州安得智联科技股份有限公司人力资源部袁彭经理分别就其公司情况、人才需求及对毕业生的要求做了详细说明。

下午参加会议的学校教师和企业人员一起参观了安得物流园和中通快递物流园。【审核人:【石玫珑】

上一条:无偿献血进校园 财税学子献真情 下一条:恭贺会计学院高职代表队荣获第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛特等奖