精神文明建设专题网站

无偿献血进校园 财税学子献真情

2018年06月12日 21:03  点击:[]

【撰稿人:李欣欣】为了提高在校大学生的责任心和树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观。了解无偿献血知识、关心他人、关爱生命的意识。6月12日下午13时,由我院和河南红十字血液中心联合举办的无偿献血活动在我院团书馆门口拉开帷幕。

中午13时,献血车准备就绪,同学们就排起了长队。虽然已是烈日炎炎,却依旧阻止不了本院学生的热情。同学们相互鼓励、积极配合。献血的同学们在听了医生的讲解后,有条不紊的进行填表、采样、献血。我院团委的志愿者们协助工作人员完成表格记录,整理,打印等工作。

无偿献血从医学意义上说是以救助人生命为目的的,但人的意义和价值还有比生命更可贵的,这就是人道和博爱,是人类互助友爱的精神。这种公益行为既展现了我院学生的高度责任感,同时激发了同学们的爱心和回报社会,回报祖国的美好愿望,使义务献血者们成为我院学生的楷模。【审核人:杨晓娜】

上一条:思维撞击 一站到底——我院成功举办第二届数学综合素养大赛 下一条:我院参加河南省物流协会物流教育分会高峰会议