精神文明建设专题网站

我院与哲思传媒签署校企合作框架协议

2020年06月12日 16:15  点击:[]

【通讯员:刘志伟】6月11日,我院与河南哲思出版传媒股份有限公司校企合作协议签字仪式在厚德楼418会议室举行。哲思传媒董事长王春地一行四人及我院领导程慎、郭建军、施长春等有关部门负责人出席了签字仪式。签字仪式由院长程慎主持。

院长程慎代表学院致欢迎辞。王春地董事长介绍了哲思传媒的基本情况以及发展状况。副院长郭建军、施长春分别从教育教学、招生就业等方面介绍了我院的建设发展。我院继续教育学院、信息技术系、商贸系等部门负责人介绍了部门的具体情况,并表示双方拥有广阔的合作空间,愿意在微视频制作、直播平台、网络营销、专业共建、顶岗实习等方面开展广泛合作。双方一致表示要以签署合作协议为契机,进一步加强沟通,完善合作交流机制,积极落实协议内容,推动校企合作取得扎实成效,共同为推动地方经济社会发展做出新的更大的贡献。哲思传媒董事长王春地与院长程慎共同签署校企合作框架协议。

合作协议本着优势互补、互惠互利、共同发展,对双方和社会负责的原则,实现三个方面的合作目标。一是加强校企深层合作创新人才培养模式,实现教学内容与企业需求接轨,为社会培养优秀人才。二是建成校企合作示范性项目,实施项目带动,提高学生综合素质,提升学生职业技能水平。三是共建培训基地,提升培训水平,服务于社会。合作协议的签署将会适应市场发展需要,进一步深化我院的校企合作,促进以职业能力培养为中心的教学模式的形成,提高学生适应社会和企业的能力,解决学生就业难题,同时为企业培养更多具有良好职业素质、有较强操作技能的应用型人才。

合作协议签字仪式结束后,在院领导的陪同下,哲思传媒董事长王春地一行人参观考察了我院的综合实训中心。

【审核:李延玲/摄影:尹博】

上一条:我院召开期末教学工作会议 下一条:提升认识,强化担当,狠抓落实,加强问责--我院召开2020年安全稳定工作专题会议