精神文明建设专题网站

我院举行与中锐网络股份有限公司校企合作签约仪式

2020年10月15日 16:37  点击:[]

【通讯员:宁爰懿】为深入贯彻落实党的十九大关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”精神,10月13日下午,我院在厚德楼418会议室举行与中锐网络股份有限公司校企合作签约仪式。院长程慎、副院长郭建军、教务处处长李延玲及财税金融系专业负责人、中锐网络股份有限公司总经理黄祖海及相关负责人参加会议。会议由副院长郭建军主持。

院长程慎发表讲话

副院长郭建军主持会议

首先院长程慎介绍了学院的总体概况并致开场词,对中锐网络股份有限公司领导的到来表示感谢和欢迎。他表示,校企合作是职业教育的灵魂,是今后职业教育改革发展的重点。此次签约仪式对我院人才培养和专业调整有着深远影响。近年来,我院始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针。根据市场发展需求和职业岗位需要,调整专业设置,改革人才培养模式,多渠道探索校企合作办学形式并取得一定成绩。他希望今后本着“平等互利,资源共享的原则,明确责任、发挥各自优势、完善合作平台,推动我院校企合作由浅层次向深层次转变,不断增强合作实效,促进校企良性互动和共同发展,强强联手,共同书写校企合作新篇章。”

总经理黄祖海发言

随后,中锐网络股份有限公司总经理黄祖海对学校领导的高度重视表示感谢,他讲到,公司为全国870所院校提供服务合作,在人工智能、大数据、网络工程、信息安全、智慧金融等相关领域做着教学服务业务。公司非常注重产业与教学的融合,特别是应用型人才培养、学科创新以及高水平高职学校和专业建设。公司将加强与学院的专业探讨,促进学院人才培养的多样性。

财税金融系主任彭明强发表讲话

财税金融系主任彭明强对我院目前校企合作方式、合作成果、人才培养模式进行了详细讲解并强调,学院自2014年开始加强高技能人才培养工作,创新技能人才培养模式,建立校企合作培养制度,为进一步拓展高职院校工作思路,提升学院影响力奠定了坚实基础。

合影留念

随后,院长程慎代表学院与中锐网络股份有限公司领导进行签约仪式,并合影留念。

会议最后,院长程慎等一行人与中瑞网络股份有限公司相关人员一同实地参观了学院实训室,中锐网络股份有限公司总经理黄祖海对我院设施配备、课程计划及专业建设表示高度赞赏。

实地考察现场

此次校企合作签约仪式的成功举行,进一步加强了学院转型与内涵发展,有助于培养更多优秀人才,为国家的建设发展助力。【审核:王琪/摄影:尹博、李睿】

上一条:哈尔滨工业大学继续教育学院院长冯英涛一行来我院调研交流 下一条:起点上的思政教育郑财院让你更出彩 --我院奏响新生入学三部曲