精神文明建设专题网站

院长李晓东带队参加第二届“数智会计研究论坛”

2023年10月19日 14:55  点击:[]

【通讯员:王金鑫】10月14日,院长李晓东一行人参加了由西南财经大学会计学院、中国人民大学商学院、清华大学经管学院中国企业全球化研究中心联合主办的第二届“数智会计研究论坛”。来自中国人民大学、复旦大学、中央财经大学、上海财经大学、厦门大学、中山大学、山东大学、四川大学、武汉大学、郑州大学等40余所高校的大数据会计领域知名专家学者共同参会。

本次论坛紧密结合党的二十大精神,深刻把握时代脉搏,以“经济高质量发展背景下的大数据会计研究”为主题,聚焦大数据会计研究的新思路、新理念,将前沿思考、创新实践、成果交流熔于一炉,为新时代大数据会计如何服务经济高质量发展提供智慧洞见与创新支撑。论坛涵盖开幕式、主题演讲、平行论坛、圆桌论坛、期刊编辑论坛、闭幕式等环节,各位专家学者紧紧围绕论坛主题“经济高质量发展背景下的大数据会计研究”开展学术探讨,报告与点评精彩纷呈。

本次论坛紧跟学术前沿,内容丰富,观点新颖,拓宽了我院教师的视野,把握了专业发展的前沿动态。我院将以此次论坛为契机,持续推进三教改革,以数字技术赋能专业建设,助推人才培养质量再上新台阶。【审核人:董昕】

上一条:我院邀请唐海波教授开展心理健康教育与危机干预专题讲座 下一条:学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习