精神文明建设专题网站

我院党校2023年秋季学期培训班顺利开班

2023年10月23日 19:20  点击:[]

【通讯员:曹辰波】为进一步做好新时代党员发展和教育工作,10月23日上午,我院党校2023年秋季学期培训班在思政演练中心顺利开班。院党委书记程慎、院长李晓东、副院长施长春出席开班仪式,各党支部书记和入党积极分子到场参加。开班仪式由院长李晓东主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。副院长施长春宣读《学院党校关于举办2023年秋季学期培训班的通知》,介绍了本期培训班的课程安排及培训要求,强调学员要严格遵守纪律,认真完成学习,努力做到思想上先入党。

商贸系肖晴同学代表本期培训班全体学员发言,承诺将以严肃端正的态度,以饱满积极的热情参加培训,以共产党员的标准严格要求自己,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

院党委书记程慎对参加本次党校培训的学员表示热烈的欢迎和祝贺,并提出三点希望和要求:一是要“坐而善思”悟真理,原原本本学习研读党的二十大报告和党章等重要文件,深刻领悟大会提出的新观点、新论断、新思想、新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是要“站而能抗”练本领,把“读万卷书”与“行万里路”有机结合起来,以饱满的热情为早日成为一名合格的共产党员继续奋斗;三是要“行而有戒”守初心,敬畏法纪、严守规矩,不越底线、不碰红线,心中有戒、行有所止,真正把纪律规矩立在心间、付诸行动。

开班仪式结束后,院长李晓东以《习近平经济思想》为题进行首场授课。李院长指出,习近平经济思想体系完整、内涵丰富、博大精深,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,是“两个结合”的生动体现,是“六个必须坚持”的鲜明体现。要深学笃行习近平经济思想,深刻领会把握其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实用以武装头脑、指导实践,做到常学常新、常思常悟、常用常进。

此次党校培训分为入党积极分子培训班和发展对象培训班,入党积极分子培训设置有专题讲座、观影教学、交流研讨、劳动教育、志愿服务等环节,发展对象培训依托国家行政学院在大学生网络党校进行线上学习,共计150人参加培训。【审核:李延玲/摄影:刘凤娟】

上一条:河南省文物局局长任伟应邀来我院授课 下一条:我院邀请唐海波教授开展心理健康教育与危机干预专题讲座