精神文明建设专题网站

河南省文物局局长任伟应邀来我院授课

2023年10月27日 16:35  点击:[]

【通讯员:刘凤娟】10月27日上午,学院在厚德楼二楼报告厅召开主题教育专题学习会,邀请河南省文物局党组书记、局长任伟作题为《大河的力量——黄河文明的世界意义》的讲座。领导班子成员、中层干部、部分教师聆听了报告。报告会由院长李晓东主持。

报告会现场

任伟围绕习近平总书记关于历史文化遗产保护传承的重要论述,从“黄河、中原、河南”三个维度系统阐述了关于历史文化遗产的认识、保护、传承、利用等相关问题。报告放眼世界、胸怀全国、立足河南,用丰富的事例阐述黄河文明,提升历史文化遗产的保护意识,更好地保护和利用我省文化遗产,深入挖掘运用其中的文化内涵,增强文化自信,更好的展示中华文明风采和中华民族的世界贡献。

院长李晓东在总结时指出,此次报告纵横上万年,展示了华夏文明在世界文明史中波澜壮阔的画卷,让我们长见识、开眼界、强自信,是一堂弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信的思政大课。立足于学校发展,我们要坚持以学生为中心,以师生为根本,将推进文化自信自强贯穿立德树人全过程,引导广大青年学生在可感可知中坚定信仰、在共情共鸣中汇聚力量。【审核:王琪/摄影:宁爰懿】

上一条:学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习 下一条:我院党校2023年秋季学期培训班顺利开班