实训新闻
当前位置: 网站首页>>教学与培养>>实训教学>>实训新闻>>正文

暑假实训学期综合实训课程第三周第五日学生简讯(六)

发布时间:2021-07-16     责任编辑:李兆芃      来源:     浏览次数:

第五天第一节课程《顶岗实习安全教育》,对于毕业实习,可以说是每个学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多经验。毕业实习是我们大学期间的最后一门课程,在学校与社会这个承前启后的实习环节,我们对自己、对工作有了更具体的认识和客观的评价。老师教学认真,课堂效率高,授课内容详细,我们学生大部分都能跟着老师思路学习,气氛活跃,整节课学下来收获很大。

第二节《学习内容汇报展演》19级营销、电商、商务管理以及互联网技术专业,每组进行PPT汇报展示,总结了一周以来各位老师讲课的重点和自己的心里感受。商务管理班在朗诵《写在离别的渡口》,展现团队齐心协力合作的一面,朗诵声音清晰,委婉动人,打动了在座的各位老师和同学。

《写在离别的渡口》

人间处处有真情,真情时时暖人心。

在我们身边有许许多多的人,在我们遇到困难时帮助过我们,给予我们关爱和鼓励,我们要时刻心存感恩。

我会对自己的父母心存感激,因为您给予了我生命,让我健康长大。让我在孤独无助时可以倾诉和依赖,让我看到了希望和阳光。

我会对老师心存感激,因为您的谆谆教诲,让我抛却了愚昧和无知,懂得了如何思考。我就如同一叶小舟,您就是我生命中必不可少的指南针。

我会对朋友心存感激,因为你们给了我友爱和力量。在我伤心难过时,你们化作一缕轻风吹走我心房里的忧伤。一起学习,互相团结,一同走向未来美好的生活。

第三节《毕业设计》,正确的职业规划,老师不仅展示了如何去做毕业设计以及正确的职业规划,更多的教会了我们人生的道理。老师授课认真细致,对重点知识的讲解清晰易懂,课堂上老师用激情感染我们,课堂气氛良好。

【文/图:19级商务管理专业】