实训新闻
当前位置: 网站首页>>教学与培养>>实训教学>>实训新闻>>正文

暑期实训学期综合实训课程第三周第三日学生简讯(五)

发布时间:2021-07-14     责任编辑:教务处      来源:     浏览次数:

为了更好的巩固学生的专业知识,加强对学生实践创新能力的培养,学院开展了暑期综合实训课程。2021年7月14日,第三周综合实训的第三天课程如下:

《大学生职业生涯规划》课堂教学

上午第一门课程是范书珍老师讲解的《大学生职业生涯规划》,通过老师的讲解学生更清楚的了解什么叫做职业生涯。职业生涯规划是指个人与组织相结合,在对一个人职业生涯规划的主观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,更好的去规划自己职业生涯规划。确定自己的定位,去不断尝试,不断的更新自己的职业生涯。确定职业生涯规划的第一步是认识自我,分析自身实际情况,先了解自己,根据自己的性格特点、兴趣爱好、和胜任工作能力等多方面分析,才能作出正确的选择。第二步是去根据自己的选择目标,朝着目标努力。

《职业礼仪培训》课堂现场

上午第二门课程是宋明明老师讲解的《职业礼仪培训》,让我们了解到服装礼仪,仪容礼仪,仪表礼仪。礼仪的核心是尊重,尊重自己,尊重他人。宋老师详细讲解了女士和男士发型发式要求、男女着装仪表,首饰佩戴原则等。通过本门课程使学生领会到什么样的仪容仪表是符合职业要求的,提前对在职场出现的礼仪问题打了预防针。

《带你走近劳动合同法》课堂现场

下午课程是郭老师讲解的《带你走近劳动合同法》,通过郭老师的讲解,学生了解到什么是劳动合同,是否需要签订劳动合同,什么时候签订劳动合同,签订劳动合同的形式有哪些。随后郭老师针对劳动合同进行了实训,使学生对劳动合同的各项条款有了更深的了解,学生们表示受益良多。

通过今天的学习,国商班学生有效提高了求职就业能力,明确了自己的奋斗方向,真正提升自己的职业素养和综合能力,为后期实习做好充足准备。【文/图:19级国商专业张子祥】