设为首页  |  加入收藏

会计学院成功开展学生干部素质提升活动(一)——《领袖风采》主题课程拓展训练

发布时间:2018年11月12日发布人:会计学院团委 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:18级董紫云】送走金秋,迎接暖冬。为提高我院学生干部的综合素质及能力,会计学院于2018年11月10日至11日开展了为期两天的以“领袖风采”为主题的体验式课程,会计学院团总支学生会及勤工俭学共计83位成员全体参与其中。本次课程邀请到郑州开必腾文化传播有限公司的三位老师担任本次体验课程的教练。此次拓展训练课程受到了我院领导的极大关注和全力支持,会计学院团总支书记孙丽芹全程陪同并参与其中,同时18级辅导员刘文超、18级辅导员李宇佳也前来慰问。

第一天早上7:50参与本次课程的全体成员在体育馆前集合完毕,与教练见面,并对此次课程进行了简短的介绍,紧接着讲解了本次活动的目的和对同学们的要求,并对全体成员进行了分组,接下来的两天都将以六个小对的形式开展体验式课程。首先是团建活动包括队名、口号、队歌及队形,在这项活动中,考验的不仅是大家的动手能力更是一起出谋划策的团队精神。接着成宇老师带着大家进行“同起同坐”项目,从一开始的一盘散沙,到后来的整齐迅速,都展现着我们全体成员团结一心的精神,这将使他们接下来的每一步都更加坚定。

第一天下午教练带领大家先后参加了“背摔”、“翻越电网”活动,“背摔”考验我们与队友之间的信任,在距离地面一米四的高台上水平向后倒,底下同学有序组成人层保护层,口号信息的传达使每个人心里有一股力量,它催使同学们敢于尝试这项极限活动,最终克服恐惧完成目标。当“翻越电网”时,几乎每个人都觉得不太可能做到,但当问题被摆在眼前,队员们不断进行团队合作和实战演练,集合大家的意见达成共识进行有利的取舍。每个人都奉献出自己的力量,只为能将集体的精神发挥到最大。在最后的总结反思中,我们看到的是一颗颗更加坚定的心,以及未来无限的可能性,它让我们成长,最终成为一个优秀的人。

晚上的时候开展了“漫漫人生路”活动,每个人与身旁伙伴紧握双手聚集起了驱散黑暗的力量。这不仅教会我们信任,而且也让我们学会担当。当被人需要时,我们的人生价值得到极大的提升,在深刻反思后,同学们心有所感,产生了更多的启发和成长,期待他们未来的表现。

第二天上午八点整全体成员在体育馆里整齐列队,等候教练的指令。教官对队伍做出了简短的调整并喊口号以此鼓舞士气。首先进行的是“同心鼓”,有的队很快掌握了要领,有的队渐渐摸索经验,在注意力高度集中的情况下,每个人都为团体奉献出自己的力量,必胜的决心汇聚在一起成为前进的动力。随后进行了“团队报数”全体成员调整为为三个队,目标八秒六内完成报数。一开始,两轮比拼中有的团队用时很长,有的因失误成绩无效,领袖们也作出相应的惩罚,但大家没有放弃,不断挑战,在结合了所有人的泪水和信念中,终于在第五轮挑战成功。

第二天下午两点半,大家依旧在“老地方”体育馆内集合,在进行简短的热身项目后,教练对我们同学发布了最后一个任务——毕业墙。面对4.2米高的光滑墙面大家秉持“不抛弃,不放弃”的信念,通过组成人梯和墙上伙伴的拉动把伙伴们一个个送上了高墙,在最后成功的那一刻许多人涌出了眼泪,而在泪水的背后,是一双双明白团队精神的眼睛。

通过本次体验式课程活动,不仅加强了同学们的沟通协作能力,更增加了成员之间的了解。同时感谢老师们的全程陪伴和悉心指导,每个成员都在这次活动有了成长和心得,相信会计学院学生会将会以更加优秀的面貌为学院作出贡献。【审核人:孙丽芹】

上一条:“学习办公技能,实现双向共赢”素质提升(二)——会计学院开展“办公小能手”知识讲座 下一条:会计学院成功开展2018-2019学年学生会第一次全体例会