会计系2013-2014学年团委学生会成员风采

发布时间:2014年06月03日发布人: 来源: 浏览次数:

主席团:制定学生会工作计划,统筹学生会的日常运作,组织学生活动,引导监督各职能部门的规范发展,促进学生与院系沟通、交流,切实做好服务学生的工作。

办公室:上传下达主席团命令,协调主席团和各部门之间关系,协助其他部门开展活动,负责学生会日常的财务、物品管理工作,负责学生会全年度工作考核、档案管理和会议记录工作。

团委组织部:负责各班级党、团组织生活、干部培训、团员档案管理、推优入党等工作,完善团委制度建设,草拟各项规章制度和文件起草工作。

团委宣传部:对广大团员青年进行政治宣传和思想教育,组织开展适合大学生特点的活动,利用各类资源对院团委学生会各项活动进行宣传,加强与各院宣传部工作的联系与交流。

学习部:以增强校园学习氛围为宗旨,举办学术讲座和文化竞赛,配合日常教学,开展与学习有关、对学习有益的活动。

女生部:举办会计系“女生节”特色活动,各类讲座、舞会和趣味游戏及健美操比赛等系列活动;提升女生的气质修养,遴选优秀女生为各类大型活动如晚会、院级会议、学生会活动等提供礼仪服务。

体育部:主要负责会计系迎新篮球赛、运动会等体育活动的计划和实施,组织学生学生开展丰富多彩的体育比赛,动员同学积极参加体育锻炼,配合与协调学生会各部门组织的各类活动。

生活部:举办会计系“寝室文化节”特色活动,定期开展校园与宿舍的清洁卫生评比工作,收集处理学生对于校园生活的意见,定期检查系内学生住宿环境,负责各种活动的准备、扫尾工作。

纪律检查部:负责班级早操、晚自习及学生会考勤登记管理工作,负责组织对学生和学生组织遵守公共道德、校规校纪的情况进行检查和监督。

创业实践部:积极寻求系内外兼职机会,扩大勤工助学领域,开展助学活动;组织策划与企业的合作,为学生会提供一定的活动资金;及时上传下达学院在勤工助学方面的事务,及时向同学们发布招聘信息,为同学们勤工俭学和社会实践提供帮助。

文艺部:组织迎新晚会、卡赛等文艺活动,协助学院其他部门开展文艺工作,促进学生的文艺活动,丰富我系学生的文艺生活。

会计系团委

2014.6.3

上一条:会计学院第四届团委学生会成员风采 下一条:会计系第一届ERP沙盘协会工作有序进展