会计学院参加云教材开发及出版培训

发布时间:2022年12月27日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:武昊天】为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《教育部2022年工作要点》和《高等院校数字校园建设规范》等文件精神,加快推进学校新形态教材建设,提高云教材开发能力,12月27日上午,会计学院副院长吕永霞、大数据与审计教研室主任尚冰冰连同骨干教师在腾讯会议上参加了本次云教材开发及出版培训。

本次培训由蓝墨云班课云教材数字教材编辑、安徽农业大学许晶晶老师主讲,分为六个部分,具体内容包括:一、云教材功能展示,二、云教材策编:编写一本符合自己课程教学的教材,三、优秀教材演示和编写经验分享,四、云教材在线编辑器编写教材操作实训,五、云教材上架发布要求和规范,六、培训总结与答疑。

本次师资培训有利于进一步推动“互联网+教育”资源服务体系建设,助力教师将信息技术融入课堂,深入推进数字教材应用到实际教学,全面提升数字化及课堂教学质量。会计学院教师将以本次培训为契机,积极参与到云教材建设当中,推进学校新形态数字教材建设,助推学校双高项目建设和提质培优项目目标的达成。【审核人:董昕】

上一条:会计学院召开政治理论学习会议 下一条:2022年度会计学院考核结果公示