当前位置: 专题首页 >> 党员活动 >> 正文

会计学院党总支书记上党课

发布时间:2019-11-20     责任编辑:kjxy      来源:会计学院     浏览次数:

【通讯员:刘文超】为落实不断加强党员队伍建设的政策,2019年11月18日会计学院全体党员教师在一号楼报告厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党课。

课程主要围绕:1.思政工作为什么这么难;2.信息化时代带来的改变;3.信息化时代对高校思政工作的冲击;4.走出困境的思考四个方面展开讨论。要求全体教师要更加全面深刻的理解十九大报告对教育提出的要求,不忘初心、牢记使命,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,把学习十九大精神落实在备好每一节课、上好每堂课、批改好每一本作业、做好每一次实验等具体教学工作中,根据新时代的要求,为国家和社会作出自己应有的贡献。

最后,党总支副书记王玉兆对本次主题党日活动进行了总结,他强调,教育从来就不是一蹴而就的工作,它是一种慢文化,是一场静悄悄的革命,是春风化雨,润物无声,静待花开。

通过本次会议的学习,大家纷纷认为要认真学习、深入领会,求真务实、开拓创新,真抓实干。【审核人:王玉兆/摄影:刘冲】