当前位置: 专题首页 >> 党员活动 >> 正文

会计学院学生党支部召开第一季度党课

发布时间:2024-03-22     责任编辑:会计学院      来源:     浏览次数:

【通讯员:赵子涵】3月20日中午,会计学院学生党支部在明德楼205会议室召开本季度党课,本次党课由会计学院学生党支部书记薛现平讲授。

薛现平书记以“推动党建工作和业务工作深度融合”为主题,从思想认识转变和工作形式创新两个方面进行阐述,要求学生党支部要牢固树立党建和业务工作融合发展的理念,做到业务工作开展到哪里、党建工作就延伸到哪里,推动党建工作和业务工作深度融合抓在平常、融入日常。

同时,为提升学生党支部教科研业务水平,本次党课特邀会计学院教师党支部组织委员魏亚芳同志做“科研申报方法步骤及感受”主题授课。魏亚芳老师从研读政策、科研选题的方法、申报书的撰写、自我提升与发展四个方面展开讲解,内容深入浅出,精彩纷呈。

通过此次党课学习,使得全体党员同志深刻认识到高校党建和业务工作深度融合具有重要的现实意义,纷纷表示将以促进高校大学生健康成长和全面发展为共同目标,围绕党建工作和业务工作相互促进、相互发展来推动今后的工作,并立志聚焦教育教学,积极补齐科研能力短板,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。【审核:薛现平】