当前位置: 专题首页 >> 党员活动 >> 正文

会计学院学生党支部召开4月份支委会

发布时间:2024-04-30     责任编辑:会计学院      来源:     浏览次数:

【通讯员:刘泽华430日,会计学院学生党支部在明德楼205会议室召开支部委员会。会议由学生党支部书记薛现平主持,组织委员和宣传委员参加会议。

会议第一项议程,支部委员共同学习先锋2024年第1-2期中的“楼阳生书记在2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神”和“楼阳生书记在第十一届省纪委四次全会上精神”。楼阳生书记指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是坚持“两个结合”、推进理论创新取得的新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要篇章,标志着我们党对马克思主义政党建设规律、共产党执政规律的认识达到了新高度。要深入学习领会、把准精髓要义,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”,强化使命担当,增强信心底气,在真学真信真用、深化内化转化上下功夫,不断提高自我革命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。支部委员认真学习相关重要讲话精神,为以后的党建工作奠定了好的思想基础。

会议第项议程,支委讨论确定2023级群团推优的入党积极分子人选。在积极分子推优工作中,支部以青马班为抓手,严格按照相关文件要求,采取量化积分办法,公正公平公开地选取优秀的学生进行进一步的党员发展。

会议第三项议程,支委汇报并讨论网格化基层治理工作的开展情况。学生党支部已经与社区建立联系,共同商讨网格化服务内容,将结合专业特色、学生活动等内容,与社区建立长期基层共建关系。接下来,支部将继续加强与社区之间的联系,利用学生党支部的优势和特色与社区开展丰富的党建活动。

会议第四项议程,支委讨论本月党小组党日活动的工作安排。本月支部就困难学生帮扶活动进一步推进,作为支部学生工作和党建工作的重点内容,就困难学生在学业方面和生活方面进行统筹安排,对接辅导员和专职教师对其进行帮扶,将支部的志愿服务工作落到实处。

本次支委会不仅将支部已经进行的工作进行复盘,找出工作中存在的问题与不足,吸取经验进行改进,并且将接下来的工作做出有序安排,明确了学生党支部下个月的工作改进方向,为支部委员们接下来的党建工作指明了方向。【审核:薛现平】