当前位置: 专题首页 >> 党员活动 >> 正文

“缅怀革命先烈、追寻红色记忆”—会计学院教师党支部开展清明祭英烈活动

发布时间:2024-04-02     责任编辑:会计学院      来源:     浏览次数:

【通讯员:胡挺】为缅怀革命先烈、传承红色精神,继承和发扬革命先烈优良传统,进一步激发全体党员教师的爱国情怀与奋斗热情,清明节来临之际,会计学院教师党支部组织党员教师前往郑州烈士陵园开展以“缅怀革命先烈、追寻红色记忆”为主题的清明祭英烈主题党日活动,共同缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

青松翠柏环抱中的烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。参加祭扫的党员教师在庄严肃穆的纪念碑前,向烈士肃立默哀、献花鞠躬,告慰英雄忠魂,寄托对革命烈士崇高的敬意和哀思怀念。随后,由会计学院党总支副书记薛现平带领党员教师重温入党誓词,追思先辈们崇高的革命精神,将哀思和敬意献给革命先烈。

通过此次主题党日活动,增强了党员教师的历史使命感和责任感,进一步激发了爱党爱国热情。在今后的工作中党员教师将继承先烈遗志,传承红色基因,勇挑时代重担,用自己的实际行动向革命先烈致敬!【审核人:董昕】