当前位置: 专题首页 >> 三会一课 >> 正文

会计学院党总支召开党员大会

发布时间:2020-03-24     责任编辑:会计学院      来源:会计学院     浏览次数:

【通讯员:陈瑞博】为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实引导党员在疫情防控期发挥先锋模范带头作用,进一步加强大学生思想政治教育,做好疫情防控相关工作,3月24日下午,会计学院党总支召开线上党员大会,会计学院党总支副书记王玉兆和全体党员出席了会议,会议由会计学院教师党支部组织委员白乾坤主持。

会上,首先由白乾坤带领与会党员深入学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,会议指出,《规定》的出台是党中央健全全面从严治党主体责任制度的重要举措,与会党员要认真学习切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。随后,陈瑞博传达了郑州市市长王新伟关于疫情防控会的指示精神,号召同志们坚持严字当头、一严到底,慎终如始抓好疫情防控各项工作。接下来,雷亢亢给大家讲解了《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》的相关知识,讲解内容深入浅出、语言生动,为大家今后的疫情防控工作提供了很大帮助。另外,刘文超同志也分享了疫情期间自己参与到抗疫活动的先进事迹,彰显了共产党员的先锋本色。

最后,王玉兆副书记对此次大会做了总结,他强调,疫情期间党员同志更不应该放松理论学习,要提高自己的政治站位,在保障全体师生健康的前提的下,为接下来师生返校、课堂教学贡献力量。其次,党员同志要发挥模范作用,以昂扬的斗志投入到接下来的教学工作中去,化疫情危机为思政动机,讲好疫情期间感人的抗疫故事,真正做到思政教学入脑入心。【审核人:王玉兆 】